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방송에나온맛집

노포의 영업비밀 서대문구 주꾸미 삼오주꾸미 전골 충무로 돼지물갈빗집 호남식당

by 햄있는소풍 2021. 11. 7.
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노포의 영업비밀 밥친구 웅이와 함께 갈 첫번재 노포
30년 업력의 주꾸미 노포
삼오주꾸미

서대문 큰빌딩숲속 작은 골목에 있는 주꾸미집
3대째 운영중인 삼오주꾸미

입안에서 뛰노는 탱글탱글한 주꾸미
매콤달콤한 주꾸미 구이와 담백하고 개운한 주꾸미 전골

주변 건물의 기자,앵커 등 언론인부터 경찰, 은행원까지 
모두의 입맛을 사로잡았다고 합니다.

야채없이 주꾸미만 가득한 불판
깨끗하게 손질한 주꾸미에
두종류의 고춧가루와 고추장과 그외에 갖은재료를넣은 특제양념장에 버무려서 하루동안 숙성시킨다.
불판에서 타지않게 구워먹으면 됨


웅이는 "사실 질길줄 알았는데 탱탱하고 부드럽다."
나래는 "감칠맛이~  매운정도도가 밥없어도 먹겠다."

단골들이철판 한가운데 콩나물을 구워 먹는것을 보더니
콩나물을 살작 구워서 깻잎에 함께 싸먹어도 좋을것같다며 먹팁을 실행했다.

주꾸미구이 양념의 비밀
고춧가루, 고추장, 다진마늘, 설탕, 
고소한맛과 부드러운 코팅을 위해 참기름과 식용유를 섞는다고 합니다.

육수에 들어가는 특별한재료는? 코다리
각종채소와 코다리를 넣어 끓인다고합니다.

상호 : 삼오주꾸미
주소 : 서울 서대문구 통일로 107-19
영업시간 : 11시30분~22시
브레이크타임 : 14시~17시

 

 

 

노포의 영업비밀 두번째 식당

오래된 인쇄소들이 있는
충무로 37년 돼지물갈비집

그냥 갈비가 아닌 육수 가득하게 보글보글 끓는 물갈비 
칼칼하고 달콤한 돼지물갈비와 전문가가 정성으로 만드는 마무리 10분볶음밥까지  

식당은 1층,2층 두개층운영하는데 저녁시간에는 손님들로 가득차서
여유있게 드실분은 낮시간을 추천

 

특별한 반찬으로 양념게장이 있다

리필 절대불가

고기 추가시 정량만 나옴

 

매일 아침 국내산 생갈비를 직접 손질해서 사용하며 고기부위는 갈빗살과 목살을 함게 사용한다고 합니다.
손질된 고기는 양념장에 36시간 숙성 후 손님상에 오른다고 합니다.
무쇠 솥뚜껑을 사용

양념의 단맛을 위해 특별히 추가한 재료는? 사이다

10분볶음밥 주인분이 10분동안 볶아서 만들어준다.

그래서 볶음밥의 가격이 좀 센편이다.

셀프볶음밥은 2000원이라고 합니다.

 

웅이는 맞추고 나래 의견에 맞춰서 하다가 틀려서
나중에 나래가 웅이한테 개카로 10인분 선물했어요 

 

 

 

상호 : 호남식당
주소 : 서울 중구 퇴계로 41길 9
영업시간 : 12시~22시30분

 

 

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